Dieser Gin wird unter Beachtung der strengen Vorgaben für London Dry Gin in der alten Dom- und Kaiserstadt Fritzlar entwickelt.
Unweit vom historischen Grauen Turm werden die handverlesenen Botanicals in pflanzlichem Alkohol mazeriert und anschließend in kleinen Chargen destilliert.

Tasting Notizen Fritzlar Gin No1

Optik

Kristallklar, rein

Olfaktorik

Kopfnote mit einladender Zitrus-Frische,

Herznote: Wacholdernoten zurückhaltend im Einklang mit fein würzigen Noten

Basisnote ausgewogen und komplex mit würziger Pfeffernote, harmonisch abgestimmt mit Aromen der nussigen Tonka-Bohne, Aroniabeere und einem komplexen Bouquet an weiteren Käutern und Gewürzen

Insgesamt milder, unaufdringlicher und sehr weicher Gesamteindruck.

Sensorik

Samtige Wärme umspielt die Zunge, begleitet von einer würzigen Schärfe des grünen Pfeffers und Kräuternoten.

Abgang: langer aromatisch-würziger Nachklang

Gedankliches Bild eines Sonnenuntergangs am Strand

Pur ein Genuss, fast zum Mixen zu schade. Als idealer Kombinationspartner eignet sich ein leichtes, unaufdringliches Tonic, z.B. Elderflower. Garniert mit frischen Himbeeren, Minzblätter oder einer Zitruszeste

Inhaltsstoffe

Ethylalkohol aus pflanzlichen Erzeugnissen und handverlesene Biologicals: Wacholderbeeren, Zesten von diversen Zitrusfrüchten, Blüten von Rosen und Holunder, Aronia Beeren, Tonka Bohnen, diverse Gewürze, unter anderen grüner Pfeffer, Rosmarin, etliche weitere geheime Zutaten und eine große Portion an Hingabe und Liebe zum Detail.

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau, soweit erhältlich

100% pflanzlich-vegan. Traditionelle Handarbeit in exklusiven kleinen Mengen, ein